Мы работаем:

Работаем: Пн-Пт. 10.00 - 19.00 Вход для партнеров    Online чат

Сублимационная бумага для печати на натуральных тканях

На Ведущей международной выставке текстильного машиностроения ITMA в этом году компания Neenah Coldenhove представляет свою цифровую копировальную бумагу Texcol. Недавно разработанная компанией Neenah Coldenhove цифровая копировальная бумага позволяет пользователям печатать на широком спектре натуральных волокон, таких как хлопок, используя безводный процесс. По словам компании, цифровая копировальная бумага Texcol позволяет устранить сложную предварительную или последующую обработку текстиля и тем самым снижает затраты пользователя и итоговый углеродный след.

Виды цифровой печати на ткани.

Сублимация - через бумагу. Изображение печатается на бумаге, а затем переносится на ткань в каландре. Результат - очень яркое и стойкое изображение. Краска внутри волокон.  Подходит только для синтетических тканей. Доступная технология для швейных производств.

Сублимационная бумага для печати на натуральных тканях. фото продукции  12

Печать активными чернилами. Результат - очень яркое и стойкое изображение. Краска внутри волокон. По качеству не уступает сублимации. Очень трудоемкая и дорогостоящая технология. Большой штат сотрудников, площади производства, расход воды и электроэнергии. Подходит только для натуральных тканей. 

Печать пигментными чернилами. Самая доступная технология для печати по натуральным тканям. Ткань пропитывается и сверху наноситься красящий пигмент. Краска сверху волокон. Не яркая печать. Подходит практически для всех видов тканей.

В итоге  имеем, три взаимоисключающих технологии. И сейчас все научные ресурсы произодителей оборудования брошены на разработку такой технологии, которая бы совместила все преимущества 3-х и избавилась оот недостатков каждой. В том числе работы ведутся по усовершенствованию сублимационной бумаги, которая смогла бы печатать по натуральным волокнам. 

Цифровая сублимационная бумага Texcol

Цифровая копировальная бумага Texcol позволяет устранить сложную предварительную или последующую обработку текстиля
Виллем Ян Баннинк, новый бизнес инженер Neenah Coldenhove, заявляет: “В прошлом, другие компании пытались создать цифровую копировальную бумагу, но её качество не было приемлемым. Мы же смогли достигнуть необходимого качества. Мы знаем, что ранее в этой сфере рынка, сублимационная печать, была возможна только на полиэстере, но не на натуральных волокнах, но это всего лишь малый процент рынка. Мы хотели воссоздать подобный процесс с использованием натуральных волокон”. Таким образом, Neenah Coldenhove может предложить свои продукты более широкому кругу покупателей. Данная технология также использует на 25% меньше чернил по сравнению с прямой печатью.

Разработка сублимационной бумаги

Разработка сублимационной бумаги Texcol началась в 2017 году. Это бумага с покрытием, которая была протестирована с рядом различных чернил, включая чернила Dupont Artistri. Отсутствует необходимость в предварительной обработке, а также потребность в связующем веществе после печати. Единственное, что останется сделать, это перенести с использованием календаря или пресса.
“Это позволяет исключить один из шагов в производственном процессе”, говорит Пепийн Бургонье, отвечающий за маркетинг и продажи в Neenah Coldenhove. “В итоге мы имеем более быстрый, и дешёвый вариант, который также снижает углеводородный след“.
“Там нет химических веществ, смыва химикатов или сточных вод”, - добавляет Баннинк. Следовательно этот процесс намного более устойчивый и уменьшает затраты на энергию, воду, рециркуляцию или удаление сточных вод, так как процесс абсолютно сухой.

Инвестиции в разработку

“Самым большим преимуществом этой технологии является снижение инвестиционных затрат”, заявляет Баннинк. Разработка копировальной бумаги Texcol началась в 2017 году. Пигментные чернила обычно более дорогие, чем сублимационные, так что сокращение других затрат делает пигменты более доступным вариантом. Эта технология также использует на 25% меньше чернил по сравнению с прямой печатью. “Мы оцифровываем процесс печати для натуральных волокон”, - продолжает Баннинк. “Печать на натуральных волокнах обычно являлась аналоговым процессом, и любые технологии прямой печати по текстилю имеют высокую начальную инвестиционную стоимость”.
Neenah Coldenhove утверждает, что Texcol гарантирует более широкую цветовую гамму с более глубокими и яркими цветами, по сравнению с цифровой прямой пигментной печатью. Светоустойчивость продукта превосходна, добавляет компания, и специальное покрытие бумаги делает её очень устойчивой к потрескиванию. Это покрытие также позволяет пользователям экономить до 25% на затратах чернил на их текущих рабочих местах, - добавляет компания.
Мокрое трение продукта достигло 4 стандарта ISO, сухое трение - 5 и стирка - 4. Texcol предназначен для работы на большинстве плоттерных принтеров и позволяет совершать легкий перенос при использовании технологий, доступных в настоящее время. Пользователи могут перейти на этот новый способ печати без больших затрат. 

Сублимационная бумага для печати на натуральных тканях. фото продукции  13

Вариант 1: Перейдите по ссылке Открыть Whatsapp Откройте приложение Whatsapp или Viber Открыть Viber и напишите нам. Отвечаем моментально.

Сублимационная бумага для печати на натуральных тканях. фото продукции  14

Вариант 2: Внесите в телефонную книгу наш номер 8 903 297 19 69 с именем ПринтПик

или просто отскранируйте QR-код и добавьте контакт

Сублимационная бумага для печати на натуральных тканях. фото продукции  15

Выберите нужный прайс-лист

Печать на ткани

Натуральные ткани

Перейти к прямой печати