Мы работаем:

Работаем: Пн-Пт. 10.00 - 19.00 Вход для партнеров    Online чат

Какие выбрать шторы в ванную

Во время приема душа или ванны брызги летят повсюду, это не только неприятно, но даже опасно. А когда речь идет о совмещенных санузлах, то без занавески обойтись трудно. Часто при выборе люди руководствуются только внешним видом и цветом шторки, это не совсем верно.

Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  12

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор изделий, разных расцветок с разнообразными рисунками и принтами всевозможных размеров. Однако основное свойство занавески для ванной – водонепроницаемость. Данное качество во многом определяется материалом, из которого штора изготовлена. В продаже представлены занавески нескольких типов. А именно:

1. Ткань. Несмотря на всю простоту, не каждый кусок материи подойдет для ванной. Тканевая занавеска изготавливается из специальной ткани, обработанной водоотталкивающей пропиткой. Чаще всего используют синтетические материалы, хотя иногда можно встретить и хлопковые, льняные в смеси с полиэстером. Для удобства использования в нижний край тканевой занавески обязательно вшивается шнур. Это позволяет шторе создавать красивые складки. Занавески такого типа в магазине редкость, так как стоят недешево, поэтому приобрести их можно только под заказ в интернет-магазинах. Тканевая шторка считается самой экологичной и безопасной.

Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  13

2. Полиэстер. Этот вид занавесок в магазинах широкораспространён. Водоотталкивающие свойства полиэстера очень высоки, при этом прочность и плотность тоже очевидны.Материал прекрасно моется, хорошо подходит для нанесения самых разнообразных рисунков на любой вкус, может иметь разные текстуры. Нанесенные изображения со временем не теряют своей яркости. Такая шторка не помнется и будет устойчива к перепадам температуры. Любой сможет подобрать вариант для себя. Такие шторы делаются из ткани Оксфорд с пропиткой, Дьюспо или Таффета. Шторы в ванную с принтом получаются яркими и стойкими.

Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  14

Занавеску из полиэстера нельзя подвергать сушке в стиральной машине и гладить горячим утюгом. Материал не самый прочный. Для увеличения срока службы таких шторок можно приобрести прорезиненный вариант.

3. ПВХ. Занавеска из такого материала выделяется своей низкой стоимостью. Возможно, поэтому они широко востребованы. Шторы из ПВХ неплохи в помещениях с повышенной влажностью. Температурные перепады и горячий пар не коробят материал, и внешний вид занавески не портится. Подобные изделия изготавливают прозрачными или с нанесенными рисунками. Шторка из этого материала выглядит интересно, даже стильно.

К сожалению, срок эксплуатации занавесок из ПВХ короткий. Такие изделия быстро загрязняются и выходят из строя, так как материал непрочный. Но благодаря низкой цене шторы не сложно поменять, сменив при этом интерьер ванной.

4. Поливинилацетат, этиленвинилацетат. Эти материалы являются полимерами и обладают более высокой прочностью, чем ПВХ. Сложность в том, что они требуют сложного ухода. Стирать такие занавески можно только вручную с мягкими моющими средствами. Использование щеток, средств с хлором неприемлемо и нельзя гладить.

Как выбрать занавеску для ванной?

Перед покупкой шторки в ванную стоит замерить высоту и ширину изделия. Лучше выбирать безопасные, с точки зрения экологии, материалы. Также следует обратить внимание на то, каким образом шторка крепится. Необходимо решить какая степень прозрачности будет приемлема. Например, для совмещенного санузла лучше всего приобрести непрозрачный вариант.

Ткани для штор в ванную:

Ткани подходят для печати и пошива штор для ванной комнаты. Краски долго сохраняют свою первоначальную яркость и насыщенность. Все ткани отлично себя показали за долгое время использования в производстве.

Дьюспо

Состав:

Плотность: 93 гр/кв.м

Технология: Сублимация

Намотка на рулоне: 120 м

Ширина рулона: 151 см

Подробнее Купить

Оксфорд 240D

Состав:

Плотность: 75 гр/кв.м

Технология: Сублимация

Намотка на рулоне: 100 м

Ширина рулона: 153 см

Подробнее Купить

Оксфорд 180D

Состав:

Плотность: 60 гр/кв.м

Технология: Сублимация

Намотка на рулоне: 100 м

Ширина рулона: 153 см

Подробнее Купить
Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  18

Вариант 1: Перейдите по ссылке Открыть Whatsapp Откройте приложение Whatsapp или Viber Открыть Viber и напишите нам. Отвечаем моментально.

Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  19

Вариант 2: Внесите в телефонную книгу наш номер 8 903 297 19 69 с именем ПринтПик

или просто отскранируйте QR-код и добавьте контакт

Какие выбрать шторы в ванную. фото продукции  20

Выберите нужный прайс-лист

Печать на ткани

Натуральные ткани

Перейти к прямой печати