Мы работаем:

Работаем: Пн-Пт. 10.00 - 19.00 Вход для партнеров    Online чат

Биоразлагаемый текстиль для интерьера

Компания представит свой новый продукт Clean Impact Textiles на выставке NeoCon в Чикаго (ежегодное мероприятие, посвященное коммерческому дизайну), которая состоится 10-12 июня 2019 года.

Clean Impact Textiles поступит в продажу осенью 2019 года.

Эта линейка материалов не только представляет инновационный биоразлагаемый текстиль из переработанной полиэстеры для коммерческих интерьеров. Она символизирует собой решающий шаг вперед в процессе создания передовой двухфазной экономической модели в текстильной отрасли. Под этим подразумевается, что полиэфирная ткань в конце своего срока службы сможет пройти либо по техническому пути переработки, либо по биологическому.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  12

«На основании тревожных данных о количестве текстильных отходов, которые в конечном счете оказываются на свалке, были разработаны данные инновационные ткани. Они являют собой пример экологической эффективности в ее лучшем виде, а также символизируют решительный шаг вперед в процессе снижения негативного воздействия линейной экономики», - заявил Алан Дюваль, генеральный директор Duvaltex.

Данная технология позволяет компании Duvaltex создавать высокопроизводительные ткани, износостойкие и подходящие для коммерческих интерьеров, но вместе с тем которые, оказавшись на свалках или в очистке сточных вод, подвергнутся биоразложению со скоростью, аналогичной скорости разложения натуральных волокон (протестировано в соответствии с ASTM D5511). Это стало возможным благодаря добавлению биокатализаторов в процессе экструзии нитей, что обеспечивает их анаэробное разложение на свалках и в условиях очистки сточных вод.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  13

Кроме того, так как эти полиэфирные ткани были задуманы и созданы с возможностью дальнейшей переработки, они могут подвергнуться технической обработке – быть переработанными или использоваться в качестве сырья для следующих поколений полиэфирных тканей.

Данное новшество в сфере производства тканей для коммерческого использования решает серьезнейшую проблему того, что делать с отходами из полиэфирной ткани по достижении ими конца срока полезного использования, предлагая биологический и технический путь решения.

«С развитием новых технологий и систем появляется множество вариантов того, что делать с полиэфирными текстильными отходами. Данные инновационные ткани задают новую модель для утилизации, делая возможным и биологический, и технический способ», - прокомментировал Дюваль.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  14

Разработанные и изготовленные в соответствии со строгими требованиями рынка контрактного текстиля, Clean Impact Textiles компании Duvaltex отвечает и даже превосходит требования к эксплуатационным характеристикам АСТ (Ассоциации контрактного текстиля) для обивочных тканей в тяжелых условиях эксплуатации.

Эти образцы были разработаны для широкого диапазона применения для различных сидений, а также создан один образец для многоцелевого использования – для сидений, панелей, отдельно стоящих экранов и акустических панелей.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  15

Новая разработка включает в себя пять основных рисунков обивки, каждый из которых представляет разный взгляд на сочетания горизонтальных и вертикальных линий.

Ткани представлены в различных цветах – от насыщенного синего до цвета лесной зелени, пустынно-красного и кораллового, а также основных нейтральных цветах – от светлых до темных оттенков.

Ткани линейки Clean Impact Textiles можно будет приобрести у OEM-производителей офисной мебели и у розничных продавцов текстиля осенью 2019 года.

Кроме того, будет доступен технический документ с описанием данной инновационной технологии, а также электронные книги, посвященные истории компании Duvaltex, являющейся лидером в области устойчивого развития, и их продукту Clean Impact Textiles.

Duvaltex - американская компании, производящая мебельные ткани, основана в 2015 году, путем укрупнения и объединения нескольких производст и брендов. Один из лидеров в своей отрасли. В России ткани этого производителя не представлены.

Источник: World Textile Information Network - wtin.com

Напоминаем, что в нашей компании Принтпик, мы предлагаем услуги по крашению и печати мебельных тканей.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  16

Вариант 1: Перейдите по ссылке Открыть Whatsapp Откройте приложение Whatsapp или Viber Открыть Viber и напишите нам. Отвечаем моментально.

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  17

Вариант 2: Внесите в телефонную книгу наш номер 8 903 297 19 69 с именем ПринтПик

или просто отскранируйте QR-код и добавьте контакт

Биоразлагаемый текстиль для интерьера. фото продукции  18

Выберите нужный прайс-лист

Печать на ткани

Натуральные ткани

Перейти к прямой печати