Мы работаем:

Работаем: Пн-Пт. 10.00 - 19.00 Вход для партнеров    Online чат

Одежда из коровьего навоза? ДА!

Встречайте новый стартап: одежда из коровьего навоза (да, и такое есть) 
В будущем пополнение гардероба может стать одним из способов борьбы с глобальным потеплением.

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  12
Вот вам малоизвестный факт: коровий навоз постепенно повышает температуру на земле. Нет, правда. Согласно последним исследованиям, «выбросы» от 1.5 миллиона коров, живущих на нашей планете, значительно влияют на изменение климата. По статистике из-за этих животных 119.1 миллион тонн метана попадает в атмосферу всего лишь в течение одного года. А метан – это один из тех газов, что серьезно влияет на смену климата. 

Так как же исправить ситуацию?

Мы все могли бы отказаться от говядины и молочных продуктов или же вложиться в масштабный международный проект по расчистке коровьих экскрементов, но один стартап из Сан-Франциско предлагает более практичное решение.

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  13

Компания Mango Materials превращает все эти отходы в биоразлагаемые материалы, которые в свою очередь могут быть добавлены к полиэстеру и другим тканям. 

Скоро в вашем гардеробе: переработанный коровий навоз

«Процесс включает в себя окисление метана бактериями, что дает биоразлагаемый полимер (полигидроксиалканоат или ПГА). Этот полимер может быть включен в полиэстер и использован в одежде, его можно применять для производства ковров и, возможно, упаковок, хотя компания в данный момент больше сосредоточена на одежде», - сообщается в блоге Treehugger. 

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  14
У этой схемы есть целый ряд преимуществ. Во-первых, для тех, кто обеспокоен глобальным потеплением, это действенный способ удержать те газы, которые повышают температуру, и найти им реальное применение. «Если мы сможем увеличить ценность лишнего метана, то это изменит содержание углерода в атмосфере в целом, ведь мы сможем перерабатывать его и использовать в производстве…

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  15

Вместо того, чтобы использовать ископаемые углероды, можно воспользоваться тем, что мы уже имеем», - рассказала Доктор Молли Морс, генеральный директор Mango Materials в интервью Fast company. Это также отличная новость для тех, кого больше беспокоит огромное количество пластика, заполнившее наши свалки и океаны (пластик также выделяет огромное количество метана по мере разложения).

Безотходное производство

«Если выбросить на свалку футболку из биологических полимеров, она полностью разложится. Если задержать метан, который выделяется при разложении, его можно превратить в новый материал. Если выбросить такую футболку в океан (где загрязнение микроволокнами пластика является серьезной проблемой), она тоже разложится или же морские организмы расправятся с ней естественным образом. Другими словами, технология предлагает полностью замкнутый цикл, полностью безотходное производство», - объясняет Treehugger. 

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  16
Но, на самом деле, эти прекрасные футболки еще не скоро появятся на витринах магазинов. «Несколько швейных и текстильных компаний сейчас тестируют этот продукт, а стартап собирает деньги, чтобы запустить полноценное производство», - сообщает Fast Company. В любом случае, имеющийся прогресс уже обнадеживает как фанатов моды, так и тех, кого волнует окружающая среда. Скоро появление этого инновационного предмета одежды в вашем гардеробе сможет стать одним из способов борьбы с изменениями климата. 


Источник: inc.com

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  17

Вариант 1: Перейдите по ссылке Открыть Whatsapp Откройте приложение Whatsapp или Viber Открыть Viber и напишите нам. Отвечаем моментально.

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  18

Вариант 2: Внесите в телефонную книгу наш номер 8 903 297 19 69 с именем ПринтПик

или просто отскранируйте QR-код и добавьте контакт

 Одежда из коровьего навоза? ДА!. фото продукции  19

Выберите нужный прайс-лист

Печать на ткани

Натуральные ткани

Перейти к прямой печати