Мы работаем:

Работаем: Пн-Пт. 10.00 - 19.00 Вход для партнеров    Online чат

Выбираем утеплитель для зимней одежды

Покупая зимнюю одежду, следует обращать внимание не только на её фасон, цвет, декор, но и на утеплитель. Именно от утеплителя зависит, как хорошо ваша одежда будет защищать вас от мороза и ветра. Сегодня существует богатый выбор утеплителей, давайте разбираться вместе!

Ватин

Пожалуй, наименее удачным вариантом при выборе утеплителя является ватин. Именно этот материал использовался раньше при производстве зимних ватных штанов и комбинезонов и для утепления зимних пальто. Ватин очень плотный, он не пропускает воздух, поэтому высока вероятность увлажнения одежды изнутри.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  12

Ватин впитывает запахи, в том числе и запах пота, и постепенно ватиновая одежда приобретает неприятный запах, от которого сложно избавиться. Ватин считается наиболее тяжёлым из утеплителей.
Одежду с ватином можно стирать, но она долго сохнет, постепенно утеплитель деформируется и теряет свои утепляющие свойства. 

Шерстяной утеплитель 

Шерсть часто используется для утепления зимней одежды, особенно в виде шерстяных подстёжек. Шерсть отлично сохраняет тепло, но, к сожалению, плохо отводит влажный воздух от разгорячённого тела. В шерстяной одежде велика вероятность вспотеть, после этого одежду приходится просушивать.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  13
Одежду на шерстяном утеплителе можно стирать, она хорошо переносит воздействие воды, однако стирка горячей водой может привести к деформации ткани и изменению её размера. Обращаться с одеждой следует осторожно, стирать её лучше в машинке на режиме бережной стирки. 

Пухо-перьевой наполнитель

Пух и перо используются в качестве утеплителя очень давно. У пухо-перьевого наполнителя есть масса преимуществ перед другими утеплителями: он очень лёгкий, отлично держит тепло, придаёт одежде необходимый объём.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  14
К сожалению, пуховые изделия не практичны, так как их нельзя стирать, разрешается только сухая химическая чистка. К тому же, пух и перо могут вызвать аллергию, как и любой другой материал животного происхождения. 

Тинсулейт

Искусственным аналогом пуха является тинсулейт. Благодаря своим качествам этот материал часто называют утеплителем будущего. Тинсулейт представляет собой закрученное по спирали искусственное волокно. Он очень лёгкий, тёплый, мягкий, не вызывает аллергию и не требователен в уходе. Тинсулейт «дышит»: он выводит влагу наружу, например, когда вы потеете, но надёжно защищает от ветра. Это качество делает этот материал незаменимым для производства спортивной одежды.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  15
Изделия с тинсулейтом можно стирать, они не деформируются и быстро сохнут. Данный наполнитель используется для утепления одежды и обуви для любых температурных режимов, варьируется лишь толщина и плотность наполнителя. Единственным недостатком тинсулейта можно назвать высокую цену материала, но долговечность одежды её полностью оправдывает.

Прималофт

Прималофт также является искусственным утеплителем, состоящим из очень тонких полых волокон. Как и тинсулейт, прималофт очень тонкий и лёгкий, хорошо держит тепло и не деформируется при стирке и сжатии.
Материал активно используется для утепления верхней одежды для зимы и межсезонья, головных уборов, перчаток и обуви. Волокна прималофта толще, чем волокна тинсулейта, поэтому его дышащие свойства проявляются не так выражено. Однако и прималофт является достойной альтернативой при выборе синтетического наполнителя. Цена материала тоже достаточно высокая.

Полиэстер и термолайт

Полиэстер является искусственным наполнителем и утеплителем, как и два предыдущих варианта. Полиэстер уступает им по степени утепления. Одежда, утеплённая полиэстером, не сможет защитить вас от лютых российских морозов. На основе полиэстера был создан утеплитель термолайт, он несколько теплее обычного полиэстера, но всё же уступает тинсулейту и прималофту. Полиэстер и термолайт тоже не требовательны в уходе и долговечны. Одежда на основе полиэстера и термолайта подходит для тёплой зимы.
Важно отметить, что полиэстер дешевле других искусственных утеплителей, и это помогло ему завоевать любовь покупателей. Он стал королём утеплителей среди одежды эконом-класса.

Холлофайбер

Говоря о дешёвых утеплителях, нельзя забывать и о холлофайбере. Наверное, всем знакомы полые лёгкие шарики холлофайбера, активно используемые при производстве подушек, одеял, мягких игрушек и других товаров.
Холлофайбер используется и для утепления одежды. Он лёгкий, но для утепления необходим толстый слой утеплителя, поэтому одежда на основе холлофайбера очень объёмная. Он хорошо переносит стирку, длительное хранение в сжатом виде, но постепенно он деформируется, поэтому такую одежду нельзя назвать долговечной.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  16

Вариант 1: Перейдите по ссылке Открыть Whatsapp Откройте приложение Whatsapp или Viber Открыть Viber и напишите нам. Отвечаем моментально.

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  17

Вариант 2: Внесите в телефонную книгу наш номер 8 903 297 19 69 с именем ПринтПик

или просто отскранируйте QR-код и добавьте контакт

Выбираем утеплитель для зимней одежды. фото продукции  18

Выберите нужный прайс-лист

Печать на ткани

Натуральные ткани

Перейти к прямой печати